Мастерская №2 по компетенции Хлебопечение
Материал опубликован:
Обновлён:
Материал опубликован: 19 ноября 2024, 09:23
Обновлён: 20 ноября 2024, 09:27
Просмотров: 0
Мастерская по компетенции «Хлебопечение»
Мастерская оснащена современной материально-технической базой в соответствии с компетенцией по образовательным программам среднего профессионального образования:
43.02.15 Поварское и кондитерское дело;
43.01.09 Повар, кондитер.
Мастерская осуществляет образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, программам профессионального обучения, дополнительным профессиональным программам, соответствующим заявленному направлению.
В мастерской Хлебопечение отрабатываются следующие профессиональные навыки: умение пользоваться технико-технологическими картами по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, работа с техникой замеса и брожения теста, изготовление выпечки и декорирование хлеба и хлебобулочных изделий.
Мастерская оснащена современным оборудованием для изготовления хлебобулочных изделий, таким как: тестораскаточная машиа для изготовления слоеных изделий, тестомесильные машины среднего объема, столы-холодильники с охлаждающей поверхностью, пароконвектоматы с подачей пара, подовые печи, шкаф для расстойки теста планетарные миксеры, индукционные плиты, а так же современным инвентарем.
Целью мастерской является практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями.
Основные функции мастерской
- организация и проведение лабораторных занятий, учебных и производственных практик по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования на уровне, соответствующем ФГОС СПО, профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту;
- организация и проведение лабораторный занятий и практик по программам профессионального обучения на уровне, соответствующем профессиональным стандартам по рабочим профессиям;
- организация и проведение лабораторных занятий и практик по дополнительным профессиональным программам (программам повышения квалификации, программам профессиональной переподготовки) на уровне, соответствующем профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту;
- обеспечение материально-технических условий для оценки компетенций и квалификации (организация и проведение демонстрационного экзамена, квалификационных экзаменов по модулям и программам профессионального обучения);
- подготовка обучающихся к конкурсам профессионального мастерства;
- реализация дополнительных программам для детей и взрослых;
- реализация программ профессиональных проб на базе мастерских;
- проведение профориентационных мероприятий для обучающихся образовательных организаций, в том числе с целью получения первой профессии;
- организация и проведение кружковой работы, проектной деятельности обучающихся;
- организация внебюджетной деятельности для получения дополнительного дохода через осуществление образовательных, производственных и иных услуг населению и организациям на базе учебно-производственной мастерской.
Материально-техническая база мастерской
Оснащение мастерской осуществляется в соответствии с требованиями инфраструктурного листа по соответствующей компетенции.
Материально-техническая база мастерской используется:
- педагогическими работниками, обучающимися в целях реализации образовательного процесса, проведения процедуры текущего контроля, промежуточной аттестации, государственной итоговой аттестации, а также иными лицами, вовлеченными в реализацию образовательной программы в сетевой форме по согласованию и подписанным соглашениям;
- физическими и юридическими лицами – участниками взаимодействия, в том числе образовательными организациями, производственными предприятиями и организациями, центрами оценки квалификации, коммерческими структурами и другими, по согласованию и подписанным соглашениям.
Загруженность мастерской регулируется графиком учебного процесса, расписанием занятий.
- 1.1 Приказ о вводе в эксплуатацию мастерских [Скачать оригинал]
- Положение о мастерской по компетенции «Хлебопечение» [Скачать оригинал]
- 3. Должностная инструкция зав. мастерской [Скачать оригинал]
- 6. Дизайн-проект мастерских [Скачать оригинал]
- 7. Акт приемки 4-х мастерских [Скачать оригинал]
- 8. План-график аккредитации мастерских [Скачать оригинал]
- 10. Дорожная карта [Скачать оригинал]
- План застройки [Скачать оригинал]
- Свидетельство в оценке ДЭ [Скачать оригинал]
- План работы мастерской №2 Хлебопечение [Скачать оригинал]
- Свидетельство право оценки ДЭ [Скачать оригинал]
- Свидетельство право проведения РЧ [Скачать оригинал]