Мастерская №1 по компетенции Кондитерское дело
Материал опубликован:
Обновлён:
Материал опубликован: 15 ноября 2024, 16:15
Обновлён: 15 ноября 2024, 16:18
Просмотров: 0
Мастерская по компетенции «Кондитерское дело»
Мастерская оснащена современной материально-технической базой в соответствии с компетенцией по образовательным программам среднего профессионального образования:
43.02.15 Поварское и кондитерское дело;
43.01.09 Повар, кондитер.
Мастерская осуществляет образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, программам профессионального обучения, дополнительным профессиональным программам, соответствующим заявленному направлению.
Мастерская создается для совершенствования практических навыков, профессиональных компетенций и мастерства обучающихся, формируемых в процессе выполнения работ, связанных с их будущей профессиональной деятельностью.
Целью мастерской является практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями.
Основные функции мастерской
- организация и проведение лабораторных занятий, учебных и производственных практик по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования на уровне, соответствующем ФГОС СПО, профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту;
- организация и проведение лабораторный занятий и практик по программам профессионального обучения на уровне, соответствующем профессиональным стандартам по рабочим профессиям;
- организация и проведение лабораторных занятий и практик по дополнительным профессиональным программам (программам повышения квалификации, программам профессиональной переподготовки) на уровне, соответствующем профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту;
- обеспечение материально-технических условий для оценки компетенций и квалификации (организация и проведение демонстрационного экзамена, квалификационных экзаменов по модулям и программам профессионального обучения);
- подготовка обучающихся к конкурсам профессионального мастерства;
- реализация дополнительных программам для детей и взрослых;
- реализация программ профессиональных проб на базе мастерских;
- проведение профориентационных мероприятий для обучающихся образовательных организаций, в том числе с целью получения первой профессии;
- организация и проведение кружковой работы, проектной деятельности обучающихся;
- организация внебюджетной деятельности для получения дополнительного дохода через осуществление образовательных, производственных и иных услуг населению и организациям на базе учебно-производственной мастерской.
Материально-техническая база мастерской
Оснащение мастерской осуществляется в соответствии с требованиями инфраструктурного листа по соответствующей компетенции.
Материально-техническая база мастерской используется:
- педагогическими работниками, обучающимися в целях реализации образовательного процесса, проведения процедуры текущего контроля, промежуточной аттестации, государственной итоговой аттестации, а также иными лицами, вовлеченными в реализацию образовательной программы в сетевой форме по согласованию и подписанным соглашениям;
- физическими и юридическими лицами – участниками взаимодействия, в том числе образовательными организациями, производственными предприятиями и организациями, центрами оценки квалификации, коммерческими структурами и другими, по согласованию и подписанным соглашениям.
Загруженность мастерской регулируется графиком учебного процесса, расписанием занятий.
- 1. Приказ о вводе в эксплуатацию мастерских [Скачать оригинал]
- Положение о мастерской по компетенции «Кондитерское дело» [Скачать оригинал]
- 3. Должностная инструкция зав. мастерской [Скачать оригинал]
- 4. Дизайн проект мастерских [Скачать оригинал]
- 5. Акт приемки 4-х мастерских [Скачать оригинал]
- 6. План-график аккредитации мастерских [Скачать оригинал]
- 7. План работы мастерской №1 Кондитерское дело [Скачать оригинал]
- 8. Дорожная карта [Скачать оригинал]