Ресурсный центр
Материал опубликован:
Обновлён:
и.о. директора Ресурсного центра
Абрамова Анастасия Алексеевна
Краткосрочные программы обучения для взрослых, студентов и школьников. Трудоустройство с гарантией.
Телефон Ресурсного центра: (8422) 58-33-48
Электронная почта: rc.utpit@mail.ru
Место нахождения: г. Ульяновск, ул. Кузнецова, 18, каб. 11
Форма обучения: очно-заочная
Прием граждан по личным вопросам: понедельник - с 9:00 до 11:00
Материал опубликован: 02 декабря 2025, 17:29
Обновлён: 02 декабря 2025, 17:33
Просмотров: 0
Ульяновский техникум питания и торговли в рамках федерального проекта «Билет в будущее» провёл серию профессиональных проб для школьников по самым востребованным специальностям пищевой индустрии. Под руководством опытных наставников учащиеся смогли попробовать себя в роли пекаря-мастера, пекаря, изготовителя конфет, кондитера и повара, освоив ключевые операции на современном оборудовании.
За время проведения практических мероприятий в стенах техникума свои первые профессиональные шаги сделали 60 школьников. Этот формат позволяет не просто узнать о профессии, а буквально «прикоснуться» к ремеслу, оценить свои силы и интерес, что является самым эффективным инструментом для осознанного выбора будущей карьеры.
Проект «Билет в будущее» помогает подросткам определить свою профессиональную траекторию. Мы гордимся, что наш техникум, обладая мощной материально-технической базой и экспертами-практиками, предоставляет юному поколению такую уникальную возможность. Уже сейчас многие участники проб выразили желание продолжить обучение в нашем техникуме, чтобы в будущем стать высококлассными специалистами пищевой отрасли.
Материал опубликован: 02 декабря 2025, 16:57
Обновлён: 03 декабря 2025, 13:20
Просмотров: 0
В Ульяновском техникуме питания и торговли успешно реализуется проект «Первая профессия» для школьников 8-11 классов. Учащиеся получают уникальную возможность бесплатно освоить азы востребованных профессий в сфере услуг — стать помощником Повара, Пекаря или Кондитера. Под руководством наших мастеров-производственного обучения, школьники учатся работать на профессиональном оборудовании, осваивая технологии приготовления и оформления блюд, выпечки хлеба и создания десертов. Проект помогает подросткам «примерить» интересную профессию на практике и сделать осознанный выбор будущего.
За текущий учебный период в проекте приняли участие уже 45 старшеклассников из 10 школ города. Практика на современном оборудовании техникума доказала свою эффективность: ребята не только получают навыки, но и создают свои первые кулинарные работы. Более 10% выпускников проекта выбирают наш техникум для дальнейшего обучения, а их изделия высоко оцениваются на региональных конкурсах профмастерства.
«Первая профессия» в сфере услуг — это уверенный старт во вкусное будущее. По итогам обучения школьники получают официальный документ — свидетельство установленного образца.
Материал опубликован: 04 декабря 2025, 13:53
Обновлён: 04 декабря 2025, 13:54
Просмотров: 0
- Хлебное мастерство: натуральный хлеб на закваске
- Традиция вкуса: пасхальные куличи по семейным рецептам
- Каравай на счастье: традиции и мастерство
- Секреты пышной выпечки: бриоши и халы для настоящих ценителей
- КРУАССАН - путь к совершенству
- Итальянская пицца из печи
- Роспись тематических пряников
- Крендель русских традиций
- Рулеты: бисквиты и меренги
- Заварное волшебство: эклеры и профитроли для гурманов
- Кексы: выпечка, от которой невозможно отказаться
- Французские шедевры: Мадлен и Макароны
- Искусство приготовления идеального зефира
- Бенто-торт
- Торт в стакане
«Ресурсный центр – это будущее». Это система профподготовки, которая готовит востребованных специалистов под конкретные вакансии работодателей.
Организация обучения в Ресурсном центре носит интенсивный и кратковременный характер. Продолжительность обучения может быть от 1 до 12 месяцев. Фома обучения очно-заочная (вечерняя).
Лицам, прошедшим соответствующий курс обучения в полном объеме и успешно сдавшим экзамен, Ресурсный центр выдает документ об обучении.